积极思考造成积极人生,消极思考造成消极人生。

365bet娱乐场 > 安全生产标准化 > 知识 > 正文
浅析创建企业安全生产标准化需要“五化”
365bet娱乐场 www.hamixi.com    2016年09月06日    来源:365bet手机版网
   开展安全生产标准化创建工作是预防生产安全事故,保障人民群众生命财产安全的治本之策。安全生产标准化是以风险管理为基础,强调任何事故都是可以预防的,将传统的事后处理转变为事前预防。企业安全生产标准化创建的成功与否,主要看五个方面有没有实现标准化。

   一是要管理标准化。健全并落实生产经营单位的各项制度,主要包括安全生产责任制、安全生产规章制度、安全生产管理网络、安全操作规程、安全台账和会议记录、生产安全事故应急预案、事故报告与调查处理制度、安全检查表等。

  二是要技术标准化。在生产过程中,采取符合国家标准的工艺、技术、生产设备,坚决杜绝使用国家命令禁止、淘汰的原料、设备等。

  三是要装备标准化。主要是安全监测、监控、防护、救援、医疗等物资装备符合国家相关技术标准和配备要求,按时检查排查各项安全设施和物资装备,及时淘汰、报废无效和过期的物资装备。

  四是要环境标准化。根据企业的经营范围,合理选择企业驻址,确保各项安全距离,线路搭建、管道设置、标识标牌、物资堆放、应急通道等规范布局。

  五是要作业标准化。从业人员在生产经营过程中的所有行为符合企业安全生产各项管理制度和操作规程的要求,包括从业人员的技术水平、心理素质、使用劳保用品等方面。

    (余工
责任编辑: 安全生产协会信息员

那鼓声就好像故意招惹那般不幸的人,打得有急有慢,好像一个迷路的人在夜里诉说着他的迷惘,又好像不幸的老人在回想着他幸福的短短的幼年。又好像慈爱的母亲送着她的儿子远行。又好像是生离死别,万分地难舍。人生为了什么,才有这样凄凉的夜。

我爱你的容貌,更爱你的心灵,即使我不能使你幸福,至少也要愿幸福与你同在。

扬长避短胜于取长补短。

Baidu
sogou